terça-feira, 15 de março de 2011
Dieta que rejuvenesce
Confira quais alimentos previnem e ajudam a diminuir as rugas
Uma hora, certamente, as temidas rugas irão surgir. Mas há alternativas para que os pés de galinha e a flacidez da pele demorem mais tempo para começar a incomodar. Uma delas é apostar em uma alimentação saudável.
“Uma alimentação balanceada é a regra número um, mas não basta escolher alimentos bons para saúde é preciso selecionar os que possuem funções adicionais como o aumento do colágeno”, comenta a dermatologista Carolina Ferolla.
Confira a seguir os alimentos que devem fazer parte do seu cardápio e os benefícios que eles proporcionam para a nossa pele.
Menos rugas: Soja
Rica em proteínas, a soja aumenta a síntese de colágeno e de ácido hialurônico.
Hidratação: Espinafre, rúcula, escarola, mariscos, nozes
O magnésio é um dos principais compostos desse grupo. Ele favorece a absorção de água pela célula e prejudica a hidratação.
Brilho: Maçã, cacau, uva, laranja, tangerina
Os flavonóide são os responsáveis pela cor das frutas e dos vegetais. Alguns são antioxidantes ainda mais poderosos que as vitaminas C e E. Uma de suas funções é eliminar as toxinas do organismo. Ao eliminar as toxinas, você melhora a circulação e mais nutrientes chegam às células para ter uma pele de suave.
Serviço
Clínica Dermatológica Carolina Ferolla
Tel.: (11) 3849-4207
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